+7 499 131-14-03
+7 916 317-62-27
ross_rishele


Наши новинки


RUSSKOE POLE - Время в ладонь
Берег рай - исп. Данко
"Хмель"- исп. автор Александр Росс
Алсу - Ссора
"Птица-песня"- исп. автор Александр Росс
Ю.Савичева-Сердцебиение & Иван Кит
Moscow night - Надежда Клюкина
Lirrika - Борис Бурдаев экс-солист гр. Братья Гримм
Пора по барам - дуэт "Push up"
"Как во славном городе" - Этно-поп группа "RUSSKOE POLE"


Видео на песню "Отец" исп. Игорь Колюха
Слайд-шоу "Кумушки" - этно-анс. "Русское Поле"



События


Продюсерский центр Александра Росса приглашает к сотрудничеству интересные музыкальные проекты.

подробнее...

ВНИМАНИЕ! НОВОГОДНИЕ СКИДКИ!! ЗАПИСЬ ВОКАЛА - 1500 руб/час. ЗАПИСЬ ПЕСНИ "ПОД КЛЮЧ" - 7000 рублей.

подробнее...

21.09.2015 Внимание кастинг! гр. "RUSSKOE POLE" приглашает: соло-гитариста, бас-гитариста, клавишника и барабанщика для работы в основном с...

подробнее...

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ СТУДИИ: СЪЕМКА МУЗЫКАЛЬНОГО ВИДЕО КЛИПА - 270 000 руб.

подробнее...

21.08. 15г. Изготовили стилизованную в жанре шансона песню "Под свитерком". Автор и исполнитель шансона певица Ольга Ильч. Сняли музыкальн...

подробнее...

22.06.15. Поздравляем певца Данко, собравшего в ютубе 2 миллиона голосов на песню "Берег Р...

подробнее...

18.03.2015 Закончена работа над последней песней из нового альбома этно-поп группы "Russkoe Pole"!

подробнее...

04.12.14 Работа над треком "Во городе" для этно-поп группы Русское поле завершена! послушать можно в разделе Аудио

подробнее...

16.07.13. 1-ый Всероссийский Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства "Русское поле" Мы - хедлайнеры фестиваля!

подробнее...

28.05.12. Выступление этно-ансамбля Русское поле 25 мая на мероприятии, посвященном спуску на воду нефтяной платформы ОГТ Беркут в г. Находка.

подробнее...

18.04.12. Изготовлена аранжировка и готовится к выпуску песня "Хмель" в исполнении поэта и композитора  Александра Росса. Предпол...

подробнее...

Запись вокальной партии

Запись вокала на студии (вокальной партии)


Саундпродюсер должен быть гений, и ни как не меньше.
Чтобы обеспечивать качественную запись вокала, у него должен быть звукорежиссерский опыт, аранжировочный, драматургический, поэтический, вокальный, музыкантский, актерский.
Ведь работая в паре с певцом, он, как толковый психолог должен подключиться и вывести исполнителя на новый для него, еще не изученный уровень, который самому, стоя у микрофона отследить практически невозможно! Непривычная акустическая среда заставляет людей нервничать, пробовать на ощупь ноты и слова, они теряются и не могут «выдать» необходимый градус, точную интонацию вокальной строчки. Попробуйте представить, сразу же, сейчас из мелких дублей всю картину песни целиком. На такое способен лишь саундпродюсер сидящий по другую сторону записи и уже знающий, как надо спеть на основе данного саунда - ритмически и интонационно.
Необходимо постоянно отслеживать самочувствие, скорость записи, вокальную технику, подключать спец, приемы и упражнения, снимать внутренние психологические зажимы, раскачивать темперамент исполнения, давать навыки актерской школы, учитывать кураж, каждодневные тембральные изменения голоса, дневное и вечернее исполнение и много делать еще такого, чего в обычной студии не встретишь... например; имеющийся в наличии мелодизм и шлягерность фраз в данной песне, доработка и подгонка мелодии, текста (если это нужно, так как не все сло-ги ложатся на голос удачно.. и не все слова удобны к пению). Процесс адаптации текста и вокальной строчки к голосу сложный, но должен быть мгновенный, иначе время будет потеряно и артист элементарно устанет. К примеру, только на 40ой минуте появляются удачные вокальные треки, а через 1час 30 мин. голос подсаживается. И если к этому добавить узкоспециализированные знания записи вокала и создания собственной манеры, своей индивидуальной стилистики исполнения,… например, попытаться спеть вкусно и не банально, самую что ни на есть банальную фразу композитора. То есть спеть не банально о банальном - вот секрет которым должен владеть саундпродюсер и к которому он подводит исполнителя во время записи того в микрофон. Бывает у исполнителя элементарно отключается сосредоточение, и он буквально зацикливается на одном слове. Я знаю случаи из реальной практики, когда одно слово перепевали весь день, так как все остальное было уже спето.… И для этого есть свои тонкости…Но вот наконец партия спета, запись вокала на студии закончена. Нужно ли добавить еще голоса, и сколько? Может, стоит подпеть другим тембром или разложить по голосам, или добавить вокальные «бэки»? Ответы на все эти вопросы должен знать опять же саундпродюсер. Не каждой песне свойственны эти элементы вокальной аранжировки, но иногда без них песня «не работает» как надо.… Проверьте еще записанный вокал на ритмическую пульсацию, интонацию, динамику, настроение, экспрессию… все должно, что называется «качать» и аранжировка при правильном исполнении вокальной партии тоже оживает и «качает»…
Все качает!!! Здорово. Молодцы. Но есть отдельные места… Там кривовато спето, там воздуху не хватило, там перетянула…, а не беда, главное цепляет…Вот тут то и важно определится на какой уровень рассчитываем, куда понесем песню; для кухни, концертного зала, для конкурса, или на радио…определяйтесь, чтобы просчитать время на редакцию и коррекцию голоса. Правильный вариант получится, когда на голос уходит не менее трех часов…. Ну и степень подготовки загодя тоже надо учесть! Практика показывает, что люди обычно переоценивают свои вокальные способности. И после того, как запись вокала на студии окончена, 90% людей осознают, что в следующий раз они бы спели лучше!
Следующий этап: редакция записи вокала (записанных голосов).

При перепечатке данной статьи указывайте источник www.ross-studio.com


НАЗАД